одной строкой

Под Красноярском после проверки запретили работать лагерю «КрасЭйр»

Под Красноярском временно запретили работу детского оздоровительного лагеря «КрасЭйр» – этим закончилась внеплановая проверка Роспотребнадзора.

Лагерь Красэйр под Красноярском

Как сообщили в ведомстве, администрация организовала «заезд детей без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным требованиям».

Проверка также выявила, что в лагере нарушались санитарные нормы, включая те, что направлены на профилактику коронавируса.

«Управлением принята обеспечительная мера в виде временного запрета на осуществление деятельности детского лагеря», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Материалы проверки будут переданы в суд, который может назначить штраф от 200 до 500 тыс. рублей или приостановить работу «КрасЭйра» на 90 суток.

По сообщениям очевидцев, детей начали вывозить из лагеря, причем со скандалом. А родители на страничке лагеря «ВКонтакте» пишут о том, что собираются создать группу пострадавших от действий организатора отдыха  с подачей заявления в прокуратуру.

Организаторы же сегодня в той же группе опубликовали обращение к родителям детей:

«Нам искренне жаль, что вам и особенно деткам пришлось пережить вчера этот ужас и произвол!! Мы делаем все возможное, чтобы дети могли продолжить свой отдых. Ожидайте, пожалуйста, информацию.

Напомним, что «Красэйр» относится к тому малому числу лагерей, которые в Красноярском крае присоединились к программе кешбэка за детский отдых: родители могли вернуть часть стоимости путевки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»