статья

Как воспользоваться детским туристическим кешбэком

В Красноярском крае началась летняя оздоровительная кампания. Куда можно отправить отдыхать своего ребенка, что для этого нужно и как воспользоваться детским туристическим кешбэком?

отдых в детском лагере

Сколько детей края отдохнут этим летом

В 2021 году встречать детей планируют 823 оздоровительные организации, в том числе 54 загородных лагеря, 768 пришкольных площадок и лагерь труда и отдыха, рассказали на брифинге министерства образования региона.

В связи с продолжением пандемии заполняемость лагерей составит 75%, а навещать детей будет нельзя. Весь персонал пройдет обследование и сдаст анализы на коронавирусную инфекцию. Заезд и выезд детей и сотрудников будет осуществляться одновре­менно, а выход за пределы запретят. Все мероприятия по возможности планируют проводить на свежем воздухе.

«В целом на организацию летней оздоровительной кампании в этом году в краевом бюджете предусмотрено более 1,3 млрд рублей. В загородных оздоровительных лагерях региона отдохнут более 36 тысяч детей, 61 824 человека отдохнут в пришкольных лагерях и 300 человек планируют посетить лагерь труда и отдыха», – сказала министр образования Красноярского края Светлана Маковская.

Кроме того, в крае, как и по всей стране, началась реализация программы детского туристического кешбэка.

отдых в детском лагере

По словам руководителя агентства по туризму Красноярского края Юлии Верхушиной, программа совсем новая, поэтому по ней есть вопросы, но уже сейчас можно сказать, как она должна работать.

Что нужно знать родителям

  • Программа продлится до 15 сентября включительно. С 25 мая по 15 сентября родители могут приобрести для своих детей путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить кешбэк 50% стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей.
  • Поездку нужно оплатить только картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. Средства вернутся в течение 5 дней.
  • Количество поездок на одного ребенка не ограничено и можно поехать на любое количество смен, а для семей с несколькими детьми 50% от стоимости вернется с каждой путевки.
  • Актуальная информация по программе кэшбэка есть на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря». Сейчас к ней присоединилось около тысячи оздоровительных лагерей по всей России. Среди них есть лагеря в том числе на Черном море, в Подмосковье, в соседних с краем регионах.
  • Процесс подключения продолжается, и список лагерей-участников будет пополняться.
  • Узнать, входит ли лагерь в перечень, следует при покупке путевки на сайте туроператора или агрегатора.
  • Не все лагеря могут участвовать «в кешбэке» – например, не входят в их число дневные, палаточные или те, которые заявлены как лагеря с образовательной программой.

отдых в детском лагере

Кешбэк в лагерях Красноярского края

Если семьи предпочитают отправлять своих детей на отдых в Красноярском крае, то здесь по программе кешбэка есть свои нюансы.

«Попадание в программу для самих участников технически очень непростое и длительное. С туркомпаниями и отелями этот путь мы проходим почти год. Необходима и аккредитация у платежного оператора, и система электронной подписи. Лагеря к этому были просто не готовы. Да и на момент объявления о программе большая часть путевок уже была продана.

Поэтому на текущий момент перечень лагерей небольшой»,

– рассказала руководитель агентства по туризму края.

Сейчас в Красноярском крае заявлено только несколько предложений: через туркомпанию «Зарница-дети» – в лагеря «Зеленые горки», «Красэйр», «Солнечный-2» (Тесь) и «Гренада».

отдых в детском лагере

Но и здесь возникли сложности, поскольку большая часть родителей уже приобрели путевку, еще не зная о программе кешбэка.

Поэтому было принято решение возрата средств для уже купленных путевок. Сделать это можно будет с 15 июня на сайте Госуслуг.

Родители, которые покупали льготные путевки в перечисленные красноярские лагеря, тоже попадают под программу, а условия остаются теми же – 50% от стоимости, но не более 20 тыс. рублей.

Например, путевка в лагерь в окрестностях Красноярска в этом сезоне стоит 23 тысячи рублей. Из краевого бюджета оплачивается 70%, а из оставшейся суммы в 7 тыс. рублей, которые платят родители, по программе кешбэка можно вернуть 3,5 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Парламентарии откорректировали краевой бюджет Одним из главных вопросов второй сессии Заксобрания Красноярского края четвертого созыва стала корректировка параметров краевого бюджета на 2021 год и…

На котельном заводе завершился первый этап нацпроекта На Красноярском котельном заводе завершился первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». На протяжении шести месяцев…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»