одной строкой

Индия участвует в инвест-проектах Таймыра

Губернатор Красноярского края Александр Усс вместе с чрезвычайным полномочным послом республики Индия в России Венкатешем Вармой обсудил перспективные направления сотрудничества между сибирским регионом и страной с быстрорастущей экономикой.

инвестиции индии в таймыр

Встреча состоялась на Петербургском международном экономическом форуме. Глава региона рассказал послу о возможностях добывающей промышленности Красноярского края, перспективах освоения месторождений на севере региона и возможностях поставок через Северный морской путь.

Индия стала одним из инвесторов компании «Роснефть», которая реализует крупнейший нефтегазовый проект «Восток Ойл» на Таймыре.

Венкатеш Варма отметил, что индийская сторона планирует продолжить участвовать и в других проектах на севере края. Губернатор в свою очередь пригласил индийскую делегацию приехать на ближайший Красноярский экономический форум.

«Я бы очень хотел продолжить разговор, сделать его еще более предметными. Красноярский экономический форум – хорошая площадка для этого. Это не только один из ведущих российских форумов для обсуждения путей экономического развития Сибири, России и Азии, но и прекрасная возможность для бизнесменов из разных стран налаживать деловые контакты», – сказал Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»