одной строкой

На «Красивом берегу» подсветят тропу и сделают дорогу

В правительстве края рассказали о планах по благоустройству «Красивого берега» в Академгородке. С такой инициативой, напомним, выступил участник акции «Есть идея? Расскажи о ней лично губернатору».

Отдызающие на Красивом берегу

Красноярец Александр Нейман считает, что облик берега непременно нужно изменить.

В частности, провести туда освещение, понаставить лавочек и урн и «сделать безопасной и удобной» Монастырскую тропу».

ДЕЛА.ru уже писали, что скамейки и даже арт-объекты на «Красивом берегу» уже есть. А тропами жители пользуются много лет.

Губернатор заявил, что идея благоустроить «Красивый берег» ему нравится, и поручил проработать проект краевому агентству туризма. Там должны учесть мнение как мнение профессионального сообщества, так и жителей.

Отметим, что разговаривать проектировщикам придется с жителями Академгородка, которые рьяно отстаивают любые островки зеленой зоны в своем районе.

Каким в итоге будет благоустройство берега, пока говорить рано. По мнению губернатора, вмешательство в природу здесь должно быть минимальным.

«Например, тут необходима тропа без асфальта, если нужно, то ее можно подсыпать камнем. Стилистически место должно быть похоже на «Гремячую гриву», но со своим акцентом, учитывая природу и расположение», – пояснил он свое видение.

Опасение вызывают слова губернатора о том, что «нужно будет заняться автомобильной дорогой», которая ведет к «Красивому берегу» – ведь тогда машин станет больше, а их нужно будет где-то оставлять. Но о строительстве парковки ничего не говорится.

Сейчас ситуация с автомобилистами в Академгородке, несомненно, требует решения: и без хорошей дороги сюда приезжают очень многие. После визитов любителей красивых видов, которым лень пройти сотню-другую метров пешком, берег – рядом с церковью, по другую сторону от конечной, – зачастую бывает перепахан колесами.

А вообще, напомним, по самому «Красивому берегу» у красноярских властей существуют гораздо более грандиозные планы – это строительство канатной дороги через Енисей. Дальше разговоров дело пока не идет, но надежда остается – канатку не удаляют из генплана.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»