одной строкой

На Мате Залки ускорились со строительством дороги к детсаду

В Красноярске активизировалось строительство дороги к детскому саду №26 в Северном, на ул. Мате Залки. О скорой прокладке дороги губернатора в прямом эфире попросила местная жительница.

Дорога на Мате Залки

Детсад сдали в этом году – без подъездных путей, и доставить детей в учреждение для родителей целая проблема. Молодая мама Олеся Ускова попросила главу края содействовать в ее решении. После этого Александр Усс поручил ускорить работу на объекте и сдать его вовремя.

4-полосная дорога длиной 770 м пройдет от дома по Мате Залки, 33 до ул. Космонавтов и будет готова к июлю 2021 года.

На месте сейчас укладывают асфальт, обустраивают тротуар и проводят благоустройство.

«Всё, что касается наших детей – очень важно. Подъездные пути к новому зданию должны быть удобными и безопасными. Но родители жалуются, что это пока не так. Необходимо, чтобы участок дороги, который ведёт к детскому саду, этим летом был приведён в порядок и заасфальтирован», – сказал Усс, подчеркнув, что работы нужно выполнить быстро и качественно.

Всего по его поручению в Красноярске в 2021 году построено 5 детских садов на 1330 мест, в том числе для детей ясельного возраста, по нацпроекту «Демография». Еще 5 детсадов введут в эксплуатацию до конца года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»