одной строкой

66 многодетных семей края получили поддержку на развитие хозяйства

В Красноярском крае ведется прием заявлений от семей с пятью и более детьми на получение выплат на развитие личного подсобного хозяйства. Субсидии в размере до 70 тыс. рублей уже получили 66 семей.

Многодетная семья на ферме

Выплаты могут получить семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, и воспитывающие пять и более детей. Такая практика ведется в крае с 2015 года.

Деньги можно потратить на покупку крупного и мелкого рогатого скота, домашней птицы, кроликов, свиней, посадочного материала, сельхозоборудования и другие цели для развития хозяйства.

Для получения выплаты нужно обратиться в территориальное отделение соцзащиты по месту жительства. При этом важно, чтобы семья имела участок для ведения своего хозяйства, а также понимала, в каком направлении хочет его развивать.

«В Красноярском крае действует более 30 видов социальной помощи семьям с детьми. Особенно в этой поддержке нуждаются большие семьи. И тем, кто желает укрепиться на своей земле, наша задача оказать необходимую адресную помощь», – прокомментировал губернатор Александр Усс.

Министр социальной политики края Ирина Пастухова отметила, что выплаты многодетным семьям на развитие личного подсобного хозяйства – одно из мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». По планам, в 2021 году такую поддержку получат 300 семей. На эти цели из бюджета будет выделено 20 млн рублей.

Самыми активными получателями адресной выплаты становятся выплатой многодетные семьи из Иланского, Ужурского, Дзержинского, Манского районов и Минусинска. За последние 5 лет такую помощь получили более 900 многодетных семей, и некоторые – не один раз.

Заявления принимаются до 1 октября. По словам специалистов, откладывать с обращением не стоит, поскольку существует лимит выделяемых средств.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»