одной строкой

В крае открылся инвазивный сердечно-сосудистый центр

В Лесосибирске Красноярского края на базе межрайонной больницы открылся инвазивный сердечно-сосудистый центр в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

 В крае открылся инвазивный сердечно-сосудистый центр

Ректор КрасГМУ, главный специалист по рентгенэндоваскулярной хирургии СФО и основатель рентгенваскулярной службы в крае Алексей Протопопов провел мастер-класс для лесосибирских коллег и студентов-целевиков.

«Все пациенты сложные, перенёсшие инфаркт миокарда с серьёзным поражением артерий сердца. Пациентов выбрали для того, чтобы показать возможности современной медицины. Сегодня с нами работали врачи лесосибирского центра, которые прошли обучение в краевой клинической больнице. Если бы мне ещё лет пять назад сказали, что у нас будут такие условия, я бы назвал это фантастикой», - пояснил Алексей Протопопов.

 В крае открылся инвазивный сердечно-сосудистый центр

На создание центры было направлено 84,5 млн рублей, из них 53,6 млн рублей федеральных средств и 30,9 млн рублей краевых. На эти средства построили модульное здание и установили ангиографический комплекс для проведения рентгенэндоваскулярных вмешательств.

Теперь центр будет лечить жителей Лесосибирска, Енисейска, Казачинского, Пировского, Мотыгинского, Северо-Енисейского районов.

В год врачи смогут проводить до 200 операций по стентированию коронарных артерий и до 400 диагностических коронароангиографий в год.

 В крае открылся инвазивный сердечно-сосудистый центр

«По поручению Губернатора Александра Усса в крае расширяется сеть сердечно-сосудистых центров при межрайонных больницах. Уже создано 12, в том числе девять центров с технологиями рентгенэндоваскулярной хирургии. С появлением таких учреждений в межрайонных больницах пациентов не нужно транспортировать на дальние расстояния, а значит, можно соблюсти правило «золотого часа», в течение которого пациенту с сердечно-сосудистым заболеванием должна быть оказана хирургическая помощь для сохранения жизни», - сказал министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»