одной строкой

Новому корпусу интерната для инвалидов залили фундамент

В Красноярске строители практически завершили заливку фундамента и начали возводить цокольный этаж нового корпуса дома-интерната для инвалидов и пожилых «Ботанический».

дом интернат ботанический

Ход строительства контролируют сотрудники министерства социальной политики и министерства строительства Красноярского края.

Строительство нового корпуса на 100 мест началось в январе 2021 года. Здание будет четырехэтажным и отвечать всем современным требованиям. Помимо светлых и просторных комнат, в новом корпусе будет располагаться и столовая с обеденным залом на 100 мест.

Строительство нового корпуса находится на особом внимании у губернатора и правительства края.

«Возводимый проект уникален не только для Красноярского края, но и для России в целом. В нем предусмотрено все для удобного проживания граждан: комнаты на 1-2 человек, зал для занятий лечебной и адаптивной физкультурой, кабинет массажа, компьютерный класс, читальный зал, кабинеты музыки и рисунка, различные мастерские, зимний сад, камера хранения личных вещей и многое другое», – сказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

На этот проект было направлено около 660 млн рублей из федерального и краевого бюджетов в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

«В настоящий момент все этапы ведутся в соответствии с графиком: полностью выполнены инженерная подготовка территории, земляные и свайные работы, завершается устройство фундаментов и оснований. Cтроители приступили к кирпичной кладке здания. Также, благодаря установленной на объекте системе видеонаблюдения, мы можем круглосуточно наблюдать за ходом строительных работ», – отметила первый заместитель министра социальной политики Красноярского края Ольга Чернышева.

Кроме этого, губернатор Александр Усс поручил в течение 5 лет ликвидировать старых здания, которые не отвечают требованиям безопасности и комфорта. Также с 2022 по 2025 годы в Козульском районе построят два спальных корпуса психоневрологического интерната на 150 мест каждый. После строительства всех пациентов переведут в новые корпуса из деревянных.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»