одной строкой

На красноярских дорогах установят 470 детекторов транспорта

В Красноярске на дорогах установят 470 детекторов транспорта. Эти приборы проанализируют дорожную ситуацию и помогут оптимально настроить светофоры.

Пробки в Красноярске

На интеллектуальную транспортную систему в Красноярск получил 136 млн рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», ключевые мероприятия которого курирует губернатор Александр Усс.

Заказчиком работ выступает управление дорог, инфраструктуры и благо­устройства в рамках соглашения, подписанного в марте текущего года между министерством транспорта края и мэрией Красноярска.

Когда датчики будут установлены, они начнут анализировать потоки машин на дорожных участках, их среднюю скорость и другие характеристики движения. Все эти данные помогут точно настроить светофоры, а также оборудовать пешеходные переходы там, где это удобно жителям города.

Кроме того, в Красноярске также будет запущен и мониторинг погоды. 15 автоматических дорожных метеостанций будут в разных участках определять температуру воздуха, направление, скорость и порывы ветра, атмосферное давление, тип и интенсивность осадков, уровень оптической видимости и даже температуру в глубине дорожного покрытия.

Как отметил руководитель МКУ «УДиБ» Евгений Жвакин, интеллектуальная система при помощи множества инструментов позволит увеличить пропускную способность дорог.

«Ежегодно прирост автотранспорта в Красноярске составляет 10 тыс. автомобилей. Тем не менее, сегодня мы видим снижение пробок на 2-3 балла. Здорово, что город попал в этот национальный проект и получил федеральную поддержку», – прокомментировал он.

Добавим, следующим этапом внедрения интеллектуальной транспортной системы станет установка на дорогах региона 40 стационарных комплексов фотовидеофиксации. На это выделят из бюджета края 52 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»