одной строкой

В аквацентре «Дружба» тонущего мальчика заметил посетитель

В аквацентре «Дружба» в Березовском районе под Красноярском прокуратура выявила нарушения правил безопасности – таковы результаты проверки инцидента с 5-летним мальчиком, который чуть не утонул в бассейне центра.

В аквацентре Дружба

В ведомстве уточнили подробности инцидента, который случился 10 мая.

Как оказалось, мальчика вытащил из воды и передал сотрудникам аквацентра один из посетителей – он случайно заметил, что ребенок тонет.

Благодаря вовремя оказанной медпомощи ребенок остался жив.

Среди нарушений, найденных прокуратурой, – отсутствие спасательных жилетов на детях до 8 лет, а также отсутствие инструктора, постоянно наблюдающего за посетителями. Кроме того, в бассейне не везде размещена информация о правилах безопасности.

(Стоит отметить, что инструктор в бассейне есть – видимо, просто он не всегда находится на своем рабочем месте).

Аквацентр Дружба в Есаулово

Еще одно нарушение – не соблюдались требования пожаробезопасности: схемы эвакуации не соответствовали реальности, а пути выхода были загромождены. Персонал к тому же не прошел обучения противопожарным правилам.

Аквацентру внесли представление. Кроме того, на контроль поставлено уголовное дело, возбужденное следователями о небезопасных услугах.

Напомним, 12 апреля девочка утонула в аквацентре в Шушенском – по делу проходят трое подозреваемых, в том числе учительница, которая выпустила ребенка из виду.

В связи с трагедией по бассейнам края проходят проверки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»