одной строкой

Семьям с детьми в крае выдадут 21 тыс. датчиков дыма

В 2021 году в Красноярском крае закупят 21 тысячу датчиков дыма на общую сумму 5 млн рублей. Пожарные извещатели приобретаются для семей с детьми.

Фото датчика дыма

Датчики получат многодетные семьи, семьи с детьми, находящимися в социально опасном положении, а также семьи с детьми-инвалидами. Такая практика ведется в Красноярском крае с 2013 года, он является одним из немногих субъектов Российской Федерации, где приборы устанавливают бесплатно.

Как отметили в правительстве края, изначально датчики выдавали только многодетным семьям и семьям с детьми, находящимся в социально опасном положении. Но с 2020 года губернатор Александр Усс распорядился расширить список и внести в него семьи, где есть дети-инвалиды.

«Обеспечение благополучия и повышение уровня жизни, в том числе и забота о безопасности семей, являются первоочередными задачами, поставленными президентом перед регионами в рамках нацпроекта «Демография». Благодаря расширению перечня льготников в прошлом году в домах почти 6 тыс. семей с детьми-инвалидами были установлены противопожарные датчики. Решение, устанавливать их или нет, принимают сами жители, но мы рассчитываем на сознательность и ответственность граждан», – прокомментировала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Чтобы получить датчики, нужно до 1 июня обратиться в отдел соцзащиты с заявлением.

Добавим, помимо пожарных извещателей, семьи с детьми-инвалидами, одиноко проживающие инвалиды 1 и 2 группы, а также граждане пенсионного возраста, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить выплату на ремонт электропроводки и печей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»