одной строкой

В крае для поиска пропавших людей приобретут тепловизор

В Красноярском крае будет закуплен тепловизор, с помощью которого поиски пропавших людей станут эффективнее. Об этом говорилось на встрече губернатора Александра Усса с активистами КРОО «Поиск пропавших детей – Красноярск».

В крае для поиска пропавших людей приобретут тепловизор

Активисты центра рассказали губернатору, как проходят поиски, и показали оборудование, которое для этого используется. В ходе встречи волонтеры отметили, что

для более эффективной работы им необходим тепловизор, облегчающий поиск в темное время суток.

Губернатор пообещал решить вопрос в ближайшее время.

По словам Александра Усса, Красноярский край – очень непростой регион для организации поиска, но даже в таких условиях у поискового отряда получается взаимодействовать со всеми ведомствами.

Губернатор также наградил руководителя организации почетной грамотой, а коллектив – благодарностью.

«Благодаря вам и вашим единомышленникам пропавшие дети возвращаются домой, к родным и близким. Спасибо за неравнодушие, за то, что выполняете такую важную миссию», – подчеркнул Александр Усс.

За время существования с 2013 года красноярское волонтерское движение помогло с поиском около 1000 человек. С 2018 года красноярский отряд стал региональным представительством Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»