одной строкой

Экс-главу Балахтинского района взяли под стражу

Экс-главу Балахтинского района Красноярского края Леониода Старцева взяли под стражу до 3 июля 2021 года. Задержанный накануне бывший районный начальник будет помещён в ачинское СИЗО-3.

леонид старцев балахта

Недавно уволившийся глава района был задержан накануне по делу о квартирах для молодых семей и специалистов. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 2 ст. 285 УК.

По версии следствия, с декабря 2017 года по апрель 2021 года Старцев давал указания подчиненным на перевод 4,5 млн рублей в ООО «СМИ» по муниципальному контракту на строительство 8 квартир для молодых семей и специалистов.

Однако деньги уходили на счета фирмы без фактического выполнения работ. Директор «СМИ» так и не построил квартиры. Интересная деталь: их достройкой занимались сотрудники администрации района на деньги, которые собирали с предпринимателей, выступавших спонсорами.

Квартиры при этом, как показала экспертиза, оказались непригодны для проживания.

Старцев находился на своем посту с декабря 2017 года по апрель 2021, сменив Николая Юртаева, а заместителем главы района стал еще в 2004-м.

Напомним, его предшественника, бывшего главу района Николая Юртаева задержали в начале апреля, и он заключен в СИЗО до начала лета. Экс-главу подозревают в том же: злоупотреблении служебными полномочиями при строительстве жилья для молодых специалистов. Он, по версии следствия, подписал акты о приемке невыполненных тем же подрядчиком, ООО «Строймонтажинвест», работ. Тем самым бюджет лишился около 7,7 млн рублей, а люди – права на жилье.

По данным источника ДЕЛА.ru, Юртаев и Старцев далеко не единственные в районе подозреваемые в преступлениях, связанных с крупным ущербом для казны, – число уголовных дел в отношении местных чиновников будет расти.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»