одной строкой

По погибшим в горах Бурятии туристам объявили траур

По туристам из Красноярского края, которые попали под лавину в Бурятии, объявили траурный день. Такое решение приняла администрация ЗАТО Зеленогорск.

погибшие туристы бурятия

Администрация Зеленогорска в Красноярском крае объявила 5 мая днем траура по трем туристам, которые погибли в горах. Отменены все развлекательные мероприятия, приспущен флаг города.

Напомним, все случилось накануне на перевале Горелова по руслу реки Белый Иркут вблизи села Монды Тункинского района республики.

Туристы – члены зеленогорского клуба «Фирн». На майские праздники группа под руководством Виталия Марчина отправилась в Восточный Саян для прохождения горного маршрута второй категории сложности.

Двое мужчин уцелели. Они вызвали спасателей и откопали тело одного из спутников, остальных найти не смогли. Вертолет забрал выживших в Иркутск.

Для поисков еще двоих туристов, пропавших без вести, организовали поисково-спасательную операцию. Поиска велись 10 утра 4 мая. На месте работали 12 спасателей, позднее к ним прибыло подкрепление из Иркутска.

Около 13:30 в ГО и ЧС сообщили: пропавшие без вести туристы погибли, их тела найдены.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»