одной строкой

Депутат Госдумы считает переселение из лачуг важнее строительства метро

Депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров полагает, что власти не всегда верно выбирают приоритеты для федерального финансирования. Например, строительство метрополитена в Красноярске сейчас менее важно, чем переселение жителей из разваливающихся аварийных домов.

Дом в Красноярске

«Более 20 тысяч красноярских семей живут в ветхих, аварийных домах. Люди на каждой встрече со мной приносят десятки просьб о переселении. Старики и дети находятся в нечеловеческих условиях», – говорит Натаров.

По его словам, планируемая сумма в 114 млрд рублей на строительство метро позволила бы расселить 85% аварийного жилого фонда. Кроме того, денег хватило бы и на решение проблемы со старым пассажирским автотранспортом – около 70% красноярских автобусов соответствуют стандарту Евро-3, что означает высокий уровень загрязнения воздуха выхлопными газами. Замена их на автобусы Евро-5 заметно улучшила бы экологическую ситуацию – собственно, эту цель преследует и строительство метро.

«Метро – важный транспортный ресурс для Красноярска, но только в условиях благоприятной бюджетной обстановки», – уверен депутат.

По его мнению, жилищный вопрос, проблемы устаревшего автопарка и многое другое приводит к оттоку населения, так что Красноярск в течение 5 лет вообще может перестать быть миллионником и «выпадет» из приоритетной поддержки Российской Федерации.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»