одной строкой

В Красноярском крае появятся новые мобильные пункты скорой помощи

В Красноярске оборудуют сразу 5 мобильных пункта скорой помощи, 3 из них появятся до конца года. Помимо этого, автопарки пополнятся 70 автомобилями скорой помощи, а на обучение по медицинским специальностям выделят дополнительные квоты.

Край окажет поддержку службам скорой помощи

Предполагается, что в 5 новых мобильных пунктах скорой помощи будут

помещения для оказания помощи пациентам и пространства для отдыха врачей.

По поручению губернатора края Александра Усса первые три пункта откроют до конца 2021 года. По словам губернатора, эта мера позволит сократить время прибытия медиков на вызовы особенно в отдаленные микрорайоны города.

Также в текущем году автопарки планируется пополнить 70 новыми машинами скорой помощи.

В прошлом году за счет краевого и федерального бюджета было приобретено 60 таких автомобилей.

Кроме того, решается вопрос о строительстве теплых стояночных боксов для медицинского транспорта по всей территории края.

Александр Усс отметил необходимость защиты медиков и водителей скорой помощи:

«Происшествия на дорогах, производственные травмы, угрозы и даже нападения неадекватных людей – все это, увы, составляющие работы на скорой помощи. Поэтому я поручил Минздраву совместно с министерством финансов со следующего года предусмотреть средства краевого бюджета на страхование жизни и здоровья медперсонала и водителей скорой помощи».

В разговоре с губернатором медики подняли одну из важнейших проблем – кадровый дефицит на подстанциях скорой помощи.

Край окажет поддержку службам скорой помощи

Для решения этого вопроса предлагается увеличить квоты целевого приема в ординатуру по специальности «Скорая медицинская помощь».

Помимо этого, из краевого бюджета планируется выделить средства на дополнительную подготовку по специальности «Скорая помощь и неотложная медицинская помощь» для выпускников медколледжей и техникумов, которые планируют в дальнейшем работать в службе.

По еще одному поручению губернатора будет решен вопрос о выделении дополнительных средств из бюджета на выплаты врачам и фельдшерам, прибывшим работать в пункт скорой помощи крупных городов региона.

Предполагается, что врачи скорой помощи получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей, фельдшеры – 500 000 рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»