одной строкой

Мэра Канска предостерегли в связи с обрушением дома

Глава Канска в Красноярском крае Андрей Береснев получил предостережение краевой прокуратуры в связи с обрушением части жилого дома 6 апреля этого года. Здание так и не признали аварийным, а жителей своевременно не расселили.

Главу Канска призывают расселить жителей аварийного дома

Зампрокурора Красноярского края объявил главе Канска предостережение о недопустимости нарушения закона. По данным правоохранительных органов, им допущены грубые нарушения в вопросе о признании дома аварийным и подлежащим сносу, предоставлении гражданам жилья из маневренного фонда и своевременном их расселении.

Напомним, 6 апреля в Канске рухнула угловая часть двухэтажного жилого дома. Никто не пострадал, но 37 человек остались без крова. Сейчас 20 из них обеспечили жильем из маневренного фонда, остальные проживают у родственников или в иных жилых помещениях.

Ранее в ходе проверки было установлено, что дом 1955 года постройки изношен на 76%, а, значит, проживание в нем влечет угрозу жизни и здоровью.

Однако несмотря на результаты комиссии, в октябре 2020 года администрация города

признала дом подлежащим реконструкции до декабря 2025.

25 марта 2021 года суд признал решение незаконным по иску прокуратуры. Но дом так и не объявяили аварийным, а значит, пока он не подлежит сносу.

Сейчас обеспечение жителей аварийного дома жильем находится на контроле прокуратуры края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»