одной строкой

Депутаты ЗС озаботились патриотическим воспитанием молодежи

Комитет по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края вынес на рассмотрение законопроект «О патриотическом воспитании». Проект будет направлен на закрепление правовых, экономических и организационных основ воспитания патриотизма.

Депутат Людмила Магомедова

Авторы законопроекта – прокурор края Роман Тютюник, председатель профильного комитета Людмила Магомедова и председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов – подчеркнули, что его цель –

сформировать у подрастающего поколения высокое патриотическое сознание, чувство верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга по защите интересов страны.

В рамках законопроекта будут проводиться мероприятия, праздники, посвященные памятным датам и дням воинской славы России.

Уже в этом году планируется открытие широкомасштабного уличного выставочного проекта, посвящённого вкладу Красноярского края и его жителей в общую победу.

Помимо этого, предполагается ежегодное проведение творческих фестивалей, краевой олимпиады народного творчества, конкурсов социальных инициатив и художественных ремесел.

«Включение в проект данных мероприятий позволит закрепить их содержательную часть на законодательном уровне, увеличить охват участников и повысить их статус, обеспечив тем самым стабильное финансирование. Сегодня перед принятием бюджета приходится каждый раз договариваться с министерством финансов на предмет крайней важности финансирования того или иного мероприятия патриотической направленности. В проекте закона края мы закрепляем правовые экономические и организационные основы деятельности власти края в сфере патриотического воспитания», — подчеркнула председатель комитета Людмила Магомедова.

Дополнительных средств краевого бюджета на реализацию проекта не потребуется.

«Особо хотелось бы отметить, что законопроект подготовлен в тесном сотрудничестве с прокуратурой края и не имеет аналогов в РФ. В ходе работы над ним нам поступило очень много предложений. Поэтому мы рассчитываем, что сессия поддержит концепцию данного законопроекта, который мы рассмотрели сегодня в первом чтении. Дальше мы также активно начнем работать над подготовкой его ко второму чтению, ждем конкретных предложений. От губернатора и от общественных организаций уже поступил ряд предложений по улучшению проекта закона. Людей, заинтересованных в совершенствовании проекта, и в самой теме патриотического воспитания очень много, надеюсь, что это поможет нам в дальнейшей работе», — рассказала председатель комитета.

В обсуждении законопроекта приняли участие вице-спикер Алексей Кулеш, заместитель председателя комитета Виктор Кардашов, депутаты Вера Оськина, Петр Медведев, Владимир Чернышенко.

Законопроект предложили рассмотреть в первом чтении.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»