одной строкой

В Красноярске завершился экономический форум

В Красноярском крае завершил свою работу XVII Красноярский экономический форум – мероприятие проходило с 12 по 16 апреля на площадке Сибирского федерального университета.

Красноярский экономический форум

Всего участниками форума стали более 8 тысяч человек, представителей экспертного сообщества и гостей. Еще около 7 тысяч зрителей участвовали в мероприятиях КЭФ онлайн, поскольку форум проходил в двух форматах. Студии форума работали не только в Красноярске, но и в Москве, Берлине и Сингапуре, и к обсуждениям присоединились представители более 30 стран.

Главной темой форума стала «Экономика и пандемия: российский взгляд».

Участники оценили особенности экономического развития, обусловленные глобальными переменами в связи с коронавирусной пандемией. Более 100 мероприятий, которые входили в молодежную, деловую, образовательную программу форума, было посвящено самым разным аспектам – стратегии развития России до 2035 года, промышленности и передовым технологиям производства, цифровизации, инвестиционной политике, новым компетенциям и подготовке кадров, экологии. В роуд-шоу «Енисейской Сибири» были представлены крупнейшие инвестиционные проекты на территории края, Хакасии и Тывы.

В ходе КЭФ быо подписано свыше 20 соглашений на 53,5 млрд рублей

о новых золотодобывающих проектах, строительстве объектов агропрома и других производств, развитии северного туризма.

«Можно с уверенностью сказать, что в условиях существующих в мире ограничений КЭФ по-прежнему является международной площадкой для обсуждения актуальной глобальной повестки. Форум вновь доказал свою эффективность для решения прикладных задач экономического развития и привлечения в край новых проектов и больших инвестиций», – резюмировал вице-премьер края Сергей Верещагин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»