одной строкой

Похоронившую экологию активистку вызвали в суд

Активистку, которая «похоронила» красноярскую экологию и притащила черный гроб на колесиках прямо к зданию правительства региона, вызвали в Центральный районный суд Красноярска.

похороны экологиии красноярск

3 марта 2021 года Наталья Мамедярова провела социальную акцию «Похороны экологии» в Красноярске. Она вышла к зданию краевой администрации с черным гробом на колесиках. На месте к ней подошел сотрудник полиции.

Он предупредил, что сейчас действуют коронавирусные ограничения, согласно которым запрещены даже одиночные пикеты. Как только полицейский понял, что по-хорошему не получится, он пригрозил участнице акции штрафом в 30 тыс. рублей.

похороны экологиии красноярск

После к протестующей выходил и сотрудник министерства экологии, чтобы обсудить проблемы, которые волнуют активистку (а также тысячи других жителей города и края). Через некоторое время она все-таки согласилась и пошла в общественную приемную, а патрульный полицейский автомобиль так и не приехал.

похороны экологиии красноярск

Теперь 20 апреля красноярскую активистку вызывают в Центральный районный суд по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Наталье Мамедяровой грозит административный штраф от 1 до 30 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»