одной строкой

В правительстве края высоко оценили планы по модернизации КрАЗа

В министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края дали высокую оценку планам компании РУСАЛ по модернизации четырех заводов, включая КрАЗ. Обновление производств значительно повлияет не только на экологическую обстановку, но и на экономику регионов.

Министр Евгений Афанасьев
Министр Евгений Афанасьев

Напомним, о намерениях РУСАла перевести ключевые заводы Сибири на экологические современные технологии производства с ликвидацией старых цехов стало известно на КЭФ.

«Это очень масштабный, очень важный проект, который будет востребован не только по экологической повестке, но и принесет дополнительные налоговые поступления в бюджет», – отметил министр Евгений Афанасьев, подчеркнув, что модернизация КрАЗа означает дополнительные рабочие места на период строительства новых цехов, а также при последующей эксплуатации.

Кроме того, реконструкция алюминиевого производства окажет влияние и на другие отрасли.

«Мероприятие имеет огромное значение для края в рамках краевой кооперации, для загрузки существующих предприятий – машиностроения, металлообработки, которые получат возможность поставлять свою продукцию для РУСАЛа. Кроме этого, это будет способствовать применению новых технологий. Модернизация означает и сокращение вредных выбросов, и новое качество продукции, которая будет выпускаться на таком современном оборудовании», – полагает министр.
Он назвал колоссальным предполагаемый объем инвестиций – $5–10 млрд. «Это соизмеримо с теми экологическими проектами, которые уже реализуются на территории края», – заключил Евгений Афанасьев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»