одной строкой

В теплицах Хакасии вырос урожай «умных» огурцов

МТС подготовила для тепличного комплекса «Воскресенский» комплексное решение, которое проконтролирует уровень освещенности и процент влажности в теплицах с помощью технологии NB-IоT (Narrow Band Internet of Things). 

В теплицах для овощей

Оборудование автоматически передает показатели влажности, уровень освещенности, температуры в теплице. Если приборы фиксируют нестандартную ситуацию, например, понижение процента влажности ниже нормы, ответственным сотрудникам об этом тут же приходит оповещение.  

«Сельское хозяйство – одна из самых перспективных отраслей для внедрения технологии интернета вещей. В Хакасии, и в целом в Сибири не самые простые условия для растениеводства, и умные устройства открывают перед хозяйствами региона большие перспективы для развития и становятся важным конкурентным преимуществом. Они позволяют автоматизировать трудоемкие процессы, экономить ресурсы», – отметила директор МТС в Хакасии Олеся Ширяева. 

В теплице с оборудованием от МТС

«Наш комплекс специализируется на выращивании огурцов, томатов, салата и другой зелени, в сутки производится более 2 тонн урожая. У нас холодные зимы, и для хорошего урожая крайне важно соблюдать все условия – от температуры и до уровня влажности. С момента установки оборудования уже были ситуации, когда именно применение высоких технологий позволило уберечь урожай от потерь», – пояснил директор тепличного комплекса «Воскресенский» Андрей Полищук.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»