одной строкой

Промышленники уменьшают размер дивидендов ради больших инвестиций

Совет директоров «Норникеля» принял решение о минимизации дивидендов за 2020 год. Это решение имеет большое значение в связи с масштабной инвестиционной программой, которую начала осуществлять компания.

Модернизация на заводе Норникеля

Дивиденды рассчитают как 50% от свободного денежного потока, составившего в 2020 году $6,6 млрд, за вычетом промежуточных дивидендов, которые были выплачены по итогам 9 месяцев года в $1,2 млрд.

В итоге сумма составит около 1000 руб. на одну акцию, или примерно $13,25. Всего же на выплаты рекомендовано направить около $2,1 млрд, или 161,6 млрд рублей.

«Совет директоров приветствует достижение договоренности крупными акционерами по таким принципиальным вопросам, как выплаты денежных средств акционерам. Мы расцениваем это как серьезный шаг в интересах поддержания финансовой устойчивости «Норникеля» в активной фазе нового инвестиционного цикла», – сообщил председатель Совета директоров Гарет Пенни.

По мнению президента «Норникеля» Владимира Потанина, решение совета директоров рекомендовать дивиденды в привязке к свободному денежному потоку –

это серьезный шаг в формировании нового подхода к дивидендной политике.

«В ближайшие годы нам предстоит развернуть масштабную инвестиционную программу, чтобы добиться важнейших преобразований. Новый расчет дивидендов положительно повлияет на устойчивость бизнеса «Норникеля», отвечает интересам самой компании и ее акционеров», – заключил Владимир Потанин.

Речь идет, напомним, о вложении до 2030 года 2 трлн рублей в модернизацию основных производственных фондов при движении к «зеленой экономике», в большие экологические проекты и реновацию Норильска.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»