одной строкой

В Красноярске завершился форум для молодых специалистов

Краевой форум «Кадровое обеспечение организаций агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности молодыми специалистами – выпускниками Красноярского ГАУ» прошел на днях в МВДЦ «Сибирь». Участники форума встретились с потенциальными работодателями и своими глазами увидели результаты работы аграриев и пищевиков.

Завершился карьерный форум

Председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Заксобрания края Сергей Зяблов рассказал, почему это мероприятие важно для будущих специалистов:

«Считаю это мероприятие чрезвычайно важным и полезным. Здесь, на этой площадке студенты аграрного университета встречаются с руководителями сельхозпредприятий, видят конкретные результаты работы сельчан и продукцию местного производства, узнают об условиях и возможностях работы на селе. Члены правительства региона рассказывают студентам о программах господдержки для сельских специалистов. Село сегодня нуждается в квалифицированных кадрах».

Завершился карьерный форум

Еще один форум, «Пищевая индустрия», также скоро завершит свою работу. Это мероприятие было организовано для сельскохозяйственных переработчиков, производителей и поставщиков оборудования и сырья, предприятий общественного питания. Участники форума могли посетить ярмарку свежих продуктов, , мастер-классы и семинары, а также понаблюдать за профессиональными соревнованиями. Среди них VIII чемпионат России по хлебопечению, VIII чемпионат «Лучший кондитер Сибири», краевой чемпионат профессионального мастерства по профессии «повар», краевой молодежный чемпионат по профессии «кондитер».

Завершился карьерный форум

Председатель комитета Законодательного Собрания по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов отметил, что такие мероприятия уже могут проходить в очном режиме: «Здесь организованы дискуссионные площадки, где есть возможность задать вопросы специалистам, экспертам. На форуме представлено оборудование для производителей пищевой продукции. Форум проводится с учетом требований времени, но уже в стандартном режиме. Мы возвращаемся к нормальной жизни. То, что сегодня мы наблюдаем, можно назвать возрождением. Надеюсь, что через год участников будет больше».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»