одной строкой

Депутат Госдумы обратился к генпрокурору и в следком в связи с нападением на ветерана

Депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров возмутился нападением на ветерана ВОВ и инвалида, которое произошло в селе Зыково, и написал официальные обращения в Генпрокуратуру и федеральный Следственный комитет.

нападение на ветерана зыково

Напомним, сегодня утром в дежурную часть полиции поступило сообщение, что накануне в одном из жилых домов села неизвестный проник в квартиру 95-летнего ветерана войны, избил его, а затем похитил 20 тыс. рублей.

Дедушке пришлось оказывать медицинскую помощь. Сейчас состояние ветерана удовлетворительное, госпитализация ему не потребовалась. Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, пенсионер проживает один, к нему приходят социальные работники.

На нападавшего уже возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Депутат Сергей Натаров, как только узнал о произошедшем, написал обращение к Генеральному прокурору России и Председателю Следственного комитета России с просьбой взять ход расследования на личный контроль.

«Вопиющий инцидент в поселке Зыково Красноярского края. 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны жестоко избили ради 20 тысяч рублей. Это полнейший беспредел накануне 76 годовщины Победы. В голове не укладывается, что так можно поступать с нашими ветеранами. Эти сволочи должны быть пойманы и наказаны по всей строгости закона и морали», - написал Сергей Натаров.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин после обращения красноярского депутата взял под личный контроль расследование дела об ограблении ветерана, сообщили в следкоме. Он поручил доложить о ходе и промежуточных результатах расследования, а также в скором времени найти и привлечь к уголовной ответственности всех причастных к преступлению.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»