одной строкой

В крае заработает электронная служба занятости

Теперь электронное обращение в службу занятости будет доступно всегда, не только в период пандемии. С помощью сайта можно будет вставать на учет по безработице, искать вакансии и возможности для переобучения, получать необходимую информацию – в том числе и в Красноярском крае.

Депутат Илья Зайцев

На заседании комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания региона депутаты поддержали федеральный законопроект «О внесении изменений в Закон РФ «О занятости населения в РФ». В обсуждении также участвовали представители агентства труда и занятости населения края, уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе, представители краевой Федерации профсоюзов.

Вносимые законопроектом изменения позволят обращаться в службу занятости через интернет, а также расширят банк общедоступных вакансий.

Так, все органы власти, независимо от их уровня, и частные компании, численность которых превышает 25 человек, будут обязаны размещать на сайте информацию о вакантных рабочих местах.

Помимо этого в рамках нового законопроекта конкретизируют период выплаты пособия по безработице и внесут ответственность за его получение обманным путем.

«Период коронавируса показал, что многие услуги можно и нужно оказывать в электронной форме. И мы помним, что как раз во время коронавируса люди вставали на учет в качестве безработных с помощью сайта «Работа в России». Но тогда это была временная мера. Сейчас предложили закрепить эту историю на уровне федерального закона, и теперь сайт «Работа в России» станет единой площадкой, электронной службой занятости страны», – пояснил зампредседателя комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»