одной строкой

В Красноярске открыли вторую очередь спорткомплекса «Авангард»

В Красноярске открылся спортивно-оздоровительный центр спортивного комплекса «Авангард» в Кировском районе. Ранее здесь был реконструирован стадион – региональный центр по регби. Это главная тренировочная площадка команды «Енисей-СТМ».

Спорткомплекс с бассейном

Напомним, первый этап модернизации спорткомплекса завершился в апреле 2019 года: было создано основное игровое поле с натуральным газоном (системами полива и подогрева) и запасное поле с искусственным покрытием, построены трибуны на 2850 зрителей, входная группа.

Вторую очередь начали строить также в 2019 году – с двумя бассейнами, спортзалом, административным блоком.

Строительство второй очереди
Строительство второй очереди в январе 2020 года

Его ввели в эксплуатацию в конце 2020 года и торжественно открыли накануне. Первый бассейн имеет 25 м в длину и 6 дорожек, а второй представляет собой чашу для обучения плаванию. Есть и тренажерный зал.

Бассейн в Авангарде

Строительство центра потребовало свыше 250 млн рублей из краевого бюджета.

В спорткомплексе смогут тренироваться не только красноярские регбисты, но и сборные команды из других регионов страны.

«Побед у «Енисей-СТМ» много, но считаю, что эта – одна из важнейших. Одна из лучших команд России теперь имеет и лучший в стране тренировочный комплекс», – сказал губернатор Александр Усс. Но, по его словам, центр должен стать доступным и для занятий физкультурой обычных жителей.

В перспективе у «Авангарда» планируется и третья очередь – еще одна трибуна со спортзалами и административно-хозяйственный корпус.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»