одной строкой

В Красноярске после реконструкции открылся стадион «Авангард»

В Красноярске прошло торжественное открытие регбийного стадиона «Авангард» – первого в России по этому виду спорта. Стадион находился на реконструкции.

Регбийный стадион Авангард

Как напомнили в министерстве спорта края, в течение 2 лет на стадионе была построена новая зрительская трибуна, новые помещения, обустроены два поля: с искусственным и натуральным покрытием. Игровое поле выполнено по стандартам Международного совета регби и сможет принимать соревнования высокого уровня.

«Открытием этого стадиона Красноярск подтверждает свой статус столицы регби в России. У нас есть два стадиона для регби – домашняя арена "Красного Яра" и стадион "Авангард" "Енисея-СТМ". Обновленная инфраструктура позволит нашим клубам продолжать бороться за чемпионство, здесь смогут заниматься и профессиональные спортсмены, и молодежь», – отметил на церемонии открытия первый замгубернатора и руководитель администрации края Сергей Пономаренко. 

Торжественная церемония завершилась матчем полуфинала европейского турнира «Континентальный щит». Хозяева стадиона, «Енисей СТМ», одержали победу над клубом «Тимишоара» из Румынии со счетом 40:32.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»