одной строкой

Красноярск готовят к обработке от клещей

В Красноярске начали готовиться к поиску подрядчика на обработку города от клещей. Торги пройдут в ближайшее время.

Клещ на пальце крупным планом

Места, где нужно будет распылить химикаты, Роспотребнадзор уже назвал. Это делается на основе эпидемиологических данных.

В этом году к списку добавились несколько новых участков – на ул. Взлетной, микрорайонах «Солнечный», «Северный», в районе сквера «Озера-парк» и ул. Калинина, а также в эко-парке «Гремячья грива».

В общей сложности обработка пройдет на площади 460,1 га. Работы начнутся, как только позволит погода. Подрядчик должен будет провести обследование участков, очистить их от мусора, скосить траву и только потом распылить препарат. Это важно сделать в сухую погоду.

Также от клещей традиционно обрабатывают свои территории парк флоры и фауны «Роев ручей», фан-парк «Бобровый лог». Обработку от клещей жителям не запрещено проводить и за свой счет – например, если территория не попала в общий список. Для этого нужно обратиться в любую организацию, которая имеет право проводить такие работы через управляющую организацию или собственника территории.

Напомним, в прошлом году в Красноярске наблюдалось небывалое нашествие клещей. В окрестностях города насчитали до 214 штук на 1 километр. Эпидемически безопасный уровень – 0,5 штук на 1 км маршрута.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»