одной строкой

За продажу энергетиков несовершеннолетним введут штрафы

За продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним планируется ввести административную ответственность. Вопрос на этой неделе обсудили на комитете по безопасности и защите прав граждан Законодательного Собрания Красноярского края, а сегодня на сессии он был принят в первом чтении. 

прилавок с напитками

Согласно законопроекту, продавцам, нарушившим запрет, грозят штрафы  в размере от 500 до 1500 рублей, должностным лицам – от 2000 до 3000 рублей, юридическим лицам – от 15 до 30 тысяч рублей.

За розничную продажу несовершеннолетним тонизирующих напитков в детских, образовательных и медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, местах проведения культурно-массовых мероприятий штраф будет выше. 

По мнению председателя комитета Анатолия Самкова, указанные меры носят профилактический характер, поскольку направлены на защиту детей от развития пагубного пристрастия к энергетическим напиткам.

Напомним, ограничения на продажу энергетиков несовершеннолетним в Красноярском крае ввели еще в апреле 2016 года, но тогда наказания за нарушение закона не предполагалось.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»