одной строкой

Под Красноярском на производстве овощей для школьного питания нашли крыс

Под Красноярском, в Березовском районе, временно запретили работу сельскохозяйственного предприятия, которое производило овощные полуфабрикаты – в том числе для школьных столовых. Выявлено множество нарушений, и среди них присутствие крыс на складах.

Крыса на морковке

Напомним, в Красноярске ведутся всестороннее расследование и проверки ЧП – массового отравления детей, которые ели салаты из свежих овощей в школьных столовых. Пострадал 91 ученик в 25 школах двух районов города. Дети заболели иерсиниозом – инфекционным заболеванием, переносчиком которого являются грызуны.

На предприятии в Березовском районе проверка Роспотребнадзора показала, что помещения не защищены от проникновения крыс, не проводится мойка и дезинфекция складов и производственных цехов, не обеспечены условия хранения овощей и своевременная их переборка.

А после зооэнтомологической оценки выяснилось, что в складских помещениях «установлено наличие грызунов».

Предприятию запретили работать с 1 марта, а материалы дела направили в суд.

Напомним, ранее следователи указали, что предприятие, занятое первичной переработкой и упаковкой овощей, могло стать источником отравления детей – нарушения выявили во время проверки цехов. В следкоме отмечали, что контроль за санитарным состоянием помещений отсутствовал, а лабораторные исследования продукции не проводились. Расследование уголовного дела по ст. 236 продолжается.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»