одной строкой

Еремин уволил двух ответственных после массового отравления детей

Мэр Красноярска Сергей Еремин высказался о случае массового отравления школьников. Сейчас зарегистрирован 91 пострадавший ребенок 25 школах.

Еремин уволил двух ответственных после массового отравления детей

«Я страшно злюсь, потому что это касается детей. Школа – второй дом, так вот дома точно не должны кормить до отравления! Негодую и как глава города, и как отец школьниц», – написал Еремин в «Инстаграме».

Мэр заявил, что поставленная в прошлом году задача перестроить систему организации школьного питания и вывести эту работу на качественный уровень не достигнута.

«Забили тревогу еще на прошлой неделе, вызывал на ковер всех ответственных. Вынужден был уволить двоих», – написал он, не уточнив фамилий.

В мэрии ДЕЛА.ru пояснили, что постов лишились

руководитель центра питания и один из заместителей руководителя главного управления образования Красноярска.

Там же сообщили, что на данный момент среди учеников 25 школ зарегистрирован 91 случай заболевания иерсиниозом. Пострадавшие – дети от 7 до 14 лет. В 15 учреждениях случаи – единичные.

Первые случаи отравления детей зафиксировали 18 февраля. Деятельность доставщика продуктов приостановили – во всех школах, где заболели дети, это была одна организация.

На объектах поставщика отобрали пробы. ДНК возбудителя иерсиниоза нашли в суточных пробах салата из моркови с яблоками и салата «Витаминный», а также в пробах овощей от поставщика.

В следственном комитете завели уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, ход расследования контролирует прокуратура.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»