одной строкой

В красноярских автобусах наказали 15 антимасочников

В феврале в Красноярске на пассажиров и работников общественного транспорта составили 15 протоколов за нарушение масочного режима. Всего за месяц специалисты департамента транспорта и полицейские провели 36 рейдов и проинспектировали 264 транспортных средства.

В красноярских автобусах наказали 15 антимасочников

В мэрии напоминают красноярцам, что несмотря на ослабление ковидных ограничений маcочный режим продолжает действовать. По словам руководителя департамента транспорта Игоря Манченко, проверки соблюдения требований в автобусах проходят ежедневно.

«Пассажиров и членов экипажей, нарушающих масочный режим, мы привлекаем к административной ответственности, а транспорт, в котором было зафиксировано нарушение, снимаем с линии», – сказал он.

Так, в феврале в общественном транспорте Красноярска поймали 15 антимасочников, составив на них протоколы об административном нарушении. 42 автобуса и троллейбуса сняли с линии.

Нарушителям масочного режима грозят штрафы до 30 тыс. рублей.

По мнению экспертов, добавили в мэрии, вероятность прихода третьей волны коронавируса все еще высока. Жителям рекомендуют и дальше соблюдать все требуемые меры безопасности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»