одной строкой

Дмитрий Свиридов обсудил с мэром Норильска развитие северного города

Председатель ЗС края Дмитрий Свиридов обсудил с мэром Норильска Дмитрием Карасевым перспективы социально-экономического развития заполярного города после подписания четырехстороннего соглашения

Спикер Дмитрий Свиридов

20 февраля в Москве было подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в целях социально-экономического развития Норильска между Правительством Российской Федерации, Правительством Красноярского края, администрацией города Норильска и ГМК «Норникель».

На данном этапе реализации его объем – более 120 миллиардов рублей. Из них 81,3 млрд рублей – из средств «Норникеля»,  24 млрд рублей – из средств федерального бюджета и 14,8 млрд рублей – из средств консолидированного бюджета Красноярского края.

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов во время поездки в Норильск встретился с главой города Дмитрием Карасевым и обсудил вопросы по реализации соглашения:

«Как представитель северных территорий в ЗС приветствую подписание этого важного для Норильска, и всего края  документа, – рассказал Дмитрий Свиридов. – Подписанное соглашение является продолжением большой работы, которая была проведена при реализации проектов первого четырехстороннего соглашения, заключенного в 2010-м году.

Речь, в первую очередь, идет о вопросах переселения, модернизации инфраструктуры, развитии социальной сферы. Теперь работа по всем этим направлениям будет увеличена и получит большее финансирование. Это, в том числе, реновация жилья, строительство школы, детских садов и поликлиники, продолжение ремонта коллекторного хозяйства, коммунальных сетей и многие другие, важнейшие для города мероприятия – всего, что обеспечивает жизненную устойчивость систем Норильска в условиях Арктики.

Благодарен всем, кто принял участие в подготовке соглашения. Надеюсь на то, что следующий этап этой работы начнется в текущем году, что очень важно, учитывая, если учитывать короткий строительный сезон Норильска. Мы сейчас сделали первый шаг и вопросов необходимо решить еще немало. В первую очередь это  определение приоритетов, и наполнение планов объектами и мероприятиями. Это предмет тесного взаимодействия сторон.  Я надеюсь на то, что эта работа  будет проведена в режиме тесного конструктивного диалога, который выведет всех нас на качественный результат».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»