одной строкой

В минэкологии оценили ущерб северной фауне

Министерство экологии и рационального пользования Красноярского края представило результаты расчета ущерба объектам животного мира, который случился в результате разлива топлива на ТЭЦ-3 в мае 2020 года. Требование о возмещении направили в АО «НТЭК». 

Исследования на севере края

Как сообщили в «Норникеле», выплата должна составить 494 млн рублей. В эту сумму оценены негативные последствия аварии для млекопитающих, птиц, охоничьих ресурсов и среды обитания в целом.

Выплаты предлагается произвести в течение 30 дней либо принять меры по восстановлению природной среды.

Напомним, что изучение биоразнообразия пострадавшей территории по итогам Большой норильской экспедиции, в которой приняли участие ученые 14 академических институтов Сибири, показало частичную деградацию растительности. Но у исследованных млекопитающих изменений, которые могли бы быть обусловлены разливом топлива, не обнаружилось. Как отмечал ведущий научный сотрудника Центрального сибирского ботанического сада Михаил Телятников, для выявления воздействий нефтепродуктов на растительное сообщество и популяции живых организмов изысания должны быть продолжены.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»