одной строкой

В декабре красноярцы снова дышали бензапиреном

В Роспотребнадзоре рассказали о результатах исследования воздуха в Красноярске в декабре. В пробах снова нашли превышения.

В декабре красноярцы снова дышали бензапиреном

Так, за месяц было исследовано 1729 проб воздуха. В 2,8% из них были зафиксированы ПДК от 1,1 до 1,3 раза по взвешенным частицам в Октябрьском районе.

Превышения от 1,1 до 2,1 по частицам РМ10 были выявлены на территории Октябрьского, Железнодорожного и Кировского районов в 5,7% проб.

По частицам РМ2,5 превышения нашли в 13,8 % в размере от 1,1 до 3,7 ПДКмр на территории Октябрьского, Советского, Железнодорожного и Кировского районов.

Содержание бензапирена в красноярском воздухе в декабре превышало нормы в 6 контрольных точках на территории Октябрьского, Советского, Железнодорожного и Кировского районов. В среднем за месяц по этому веществу ПДК были превышены в 5,8 раз.

Также в единичных случаях в атмосфере находили превышения содержания воздухе диметилбензола, гидроксибензола, взвешенных веществ.

В декабре Роспотребнадзор проверил ряд предприятий, в отношении двух были возбуждены административные дела за отсутствие надлежащей организации производственного контроля и установленных санитарно-защитных зон.

В ведомстве также отметили, что в феврале 2021 года в Красноярске собираются провести оценку санитарно-гигиенической ситуации, изучив комплексное влияние разных факторов на здоровье людей. При этом планируется углубленное исследование состояния здоровья групп риска среди детей и взрослых.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»