одной строкой

В Красноярске продают неправильную краковскую колбасу

Краковская полукопченая колбаса четырех производителей, которая продается в красноярских магазинах, не соответствует нормам – такой вывод сделали эксперты Красноярского ЦСМ после исследования образцов.

Образцы полукопченых колбас

Проверяли колбасу полкопченую «СССР», сделанную в ООО «ИвКо» Новосибирска, «Краковскую» «Залихватский расколбас» (ООО «Расколбас, Красноярск), «Краковскую» из ООО «Иней», Санкт-Петербург и «Краковскую» ИП Бабарыкина С.В. из Хакасии.

Во всех колбасах с названием «Краковская» нашли повышенное (на 4–13%) содержание влаги, причем больше всего этот показатель отличался от нормы у питерской колбасы.

В красноярском образце также оказалось немного коллагенового белка и камедь, в питерском – коллагеновый белок и растительные добавки, хакасской колбасе – «мясо птицы, субпродуктов, слюнных желез, костной крошки», коллагеновый белок, а также крахмал, каррагинан, соя и камедь. А в колбасе под «заманчивым» названием «СССР» – крахмал.

Также нарушения обнаружились в маркировках каждого из продуктов.

Словом, ничего нового: качество продуктов, которые покупают красноярцы, остается стабильным. Аналогичным образом специалисты оценивали полукопченую колбасу и шесть лет, и четыре года назад.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»