одной строкой

Инфекционный госпиталь на Кутузова закрывают до следующей волны коронавируса

Больница №4 на ул. Кутузова в Красноярске временно закрывает инфекционный госпиталь, где лечились пациенты с коронавирусом. Его врачи работали как в первую, так и во вторую волну COVID-19.

Инфекционный госпиталь на Кутузова временно закрывается

Накануне из больницы выписали последних пациентов, а сегодня, 15 января, госпиталь закроется на дезинфекцию и консервацию. Медучреждение принимало коронавирусных больных  с 7 мая по 16 июля 2020 года, а затем после перерыва с 15 октября.

За три месяца работы во вторую волну инфекции в госпитале пролечили 584 человека. Из них 540 выздоровели, трое умерли. 41 человек был переведен из резервного в базовые госпитали края.

Всего с мая прошлого года медики госпиталя помогли более чем 850 пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Врачей, вышедших из «красной зоны», поздравили главный врач больницы Альбина Фокина и ее заместители. Работникам вручили почетные грамоты и благодарственные письма.

«Дорогие коллеги, для вас сегодня очень радостный день, так как вы выходите из «красной зоны». Для нас это тоже радостный день, так как уменьшается количество больных. Болезнь очень непростая, унесла много жизней, поэтому я безмерно благодарна всему коллективу, который  дружно работал, качественно оказывал помощь, вы работали в соответствии с клиническими рекомендациями, – сказала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КГБУЗ «КМКБ №4» Надежда Кан. – Поэтому я хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы выстояли, что среди персонала практически не было заболевших, что вы оказывали помощь достаточно сложным пациентам и за то, что вы достойно держали марку нашей больницы среди медучреждений края».

К новому этапу эпидемии коронавируса, который, по прогнозам медиков, случится в феврале – марте, медики готовятся заранее.

Планирующих снова отправиться в «красную зону» в ближайшее время привьют вакциной от COVID-19. Тогда, по словам главврача, медики смогут приходить на смены в больницу, а не жить в ней круглосуточно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»