одной строкой

С начала холодов в крае от обморожений погибли 13 человек

В Красноярском крае с начала осенних холодов и до 11 января к врачам с переохлаждениями обратились 488 человек, включая 30 детей. 13 жителей региона скончались от обморожения.

Мороз на улице

В краевом минздраве приводят статистику медицины катастроф. Примерно половина из тех, кто пришли к врачам с жалобами на переохлаждение, были госпитализированы: это 207 человек, включая 5 детей.

В новогодние праздники обморозились 26 человек.

В минздраве отмечают, что нередко пациенты получают обморожение кистей рук, пытаясь завести автомобиль.

Напомним, в нынешнем сезоне сильные морозы в центральных районах края начались только перед Новым годом, но оказались довольно продолжитель­ными и еще не закончились.

Специалисты отмечают, что первые признаки обморожения – побеление кожи и потеря ее чувствительности. Обмороженный участок нельзя растирать, а дома следует отогреваться постепенно. Нельзя также отогреваться на улице алкогольными напитками.

По возможности в морозы лучше не выезжать за пределы города, а в случае поездок – знать адреса пунктов отогрева, расположенных на трассах. Это район поселка Каргино на Енисейском тракте, кафе «Тайга» в Балахтинском районе, АЗС у поселка Придорожный в Емельяновском районе и пункт на 728 км в Козульском районе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»