одной строкой

В ТЦ Ленинского района прошли масочные рейды

В Ленинском районе Красноярска прошли рейды по соблюдению масочного режима. В этот раз сотрудники администрации вместе с полицейскими посетили ТЦ «Мега», ТК «Восточный» и ТЦ «КрасТЭЦ».

В ТЦ Ленинского района прошли масочные рейды

В торговых центрах поймали семерых нарушителей масочного режима. На них составили протоколы. Также инспекторы провели более 30 бесед с гражданами. Как отметили проверяющие, в основном посетители соблюдали противоэпидемические требования.

В проверенных ТЦ ведется необходимый контроль: покупателей без самок не обслуживают, а тем, у кого нет средств защиты, предлагают маски купить. О необходимости соблюдения масочного режима посетителей оповещают по громкой связи и с помощью стендов.

«В период каникул многие горожане и гости города посещают крупные торговые центры, поэтому эти объекты находятся на особом контроле. Хочется отметить, что сознательность и ответственность горожан за период пандемии выросла, практически все соблюдают масочный режим, социальную дистанцию. Это важно продолжать делать, чтобы защитить себя и близких, минимизировать распространение инфекции», – отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Добавим, в ноябре прошлого года в Ленинском районе создали мобильные группы, которые ежедневно проводят рейды. Всего с начала пандемии в районе проинспектировали 2962 объекта и выявили 886 нарушений.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»