одной строкой

«Это как скрыть дряблый живот толстовкой оверсайз»: ЖЖ-блогер раскритиковал проекционный переход

Столичный блогер Илья Варламов опубликовал ядовитый пост в своем ЖЖ, посвященный красноярской инновации – проекционному пешеходному переходу.

Зебра проекционная на Вавилова

Напомним, зебра, которая проецируется на дорогу с помощью проектора, появилась на оживленном переходе через ул. Вавилова, 54, где уже есть обычная пешеходная разметка. А еще раньше проекционный переход создали районе поселка Минино.

Илья Варламов не пожалел слов, чтобы раскритиковать новшество: он назвал переход «дорогущим костылем», который призван отвлечь внимание от недостатков городской среды, «масштабным на…ом», дорогущим и бесполезным.

Проектор светит на дорогу и рисует зебру
Специальный проектор светит на дорогу и «рисует» на ней зебру

Блогер приводит свои контраргументы в ответ на аргументы тех, кто хвалит «чудо техники». Например, на аргумент, что переход хорошо виден, когда зебра скрыта под слоем снега и грязи, отвечает:

«Если зебру не видно, значит, у вас паршиво работают коммунальщики… Это как постелить ковер в грязь, вместо того чтобы от этой грязи избавиться» и «Как попытка скрыть дряблый живот толстовкой оверсайз».

Видео проекционного перехода на правом берегу Красноярска:

Варламов пишет о примерах, когда переходы выделяют не подсветкой проектора, а особым дорожным покрытием или обычными фонарями. И высказывает мнение, что

проекционный переход «маскирует самого пешехода».

Также он указывает на высокую цену проекторов, которые приобретаются за «неадекватные деньги»: от 94 до 104 тыс. рублей, упоминая «коррупцию по расписанию».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»