одной строкой

В крае резко выросло число обморожений

По данным медицины катастроф на 28 декабря, с начала осени в крае переохлаждения получили 219 человек. 99 попали в больницы.

В крае резко выросло число обморожений

Как отметили в минздраве, количество обратившихся в больницы возросло на 56 человек. С начала периода от переохлаждений умерли 8 человек.

Первым признаком обморожения является белая, «стеклянная» кожа и потеря чувствительности. Растирать ее нельзя – вообще, чтобы отогреть руки или ноги, придя домой, не нужно принимать дополнительных мер.

«Главное правило – кожа должна отогреваться постепенно, – отметили в минздраве. – Но если обморожение более глубокое, появились волдыри – необходимо обратиться к врачу в ближайший травмпункт».

Согреваться на улице алкоголем противопоказано. Человек, находясь в состоянии опьянения, теряет большое количество тепла и не может адекватно оценить собственное состояния. Почти 90% пациентов с обморожениями находились в состоянии алкогольного опьянения.

Также часты обморожения рук – водители получают их, когда пытаются завести машины.

Опасно не только обморожение частей тела, но и общее переохлаждение организма. Это чревато еще и простудными заболеваниями, которые особо опасны в период эпидемии.

Во время морозов рекомендуется отказаться от дальних загородных поездок. Если это невозможно, следует запомнить адреса и телефоны притрассовых пунктов оказания экстренной медицинской помощи. В Красноярском крае их пять, они расположены на основных федеральных трассах.

  • В Енисейском районе на трассе Красноярск – Енисейск в районе поселка Каргино на 241 км. Тел.: 8 (902) 978-91-83
  • В Балахтинском районе на трассе М54 в районе кафе «Тайга» на 136 км. Тел.: 8 (902) 978-91-84
  • В Козульском районе на трассе М53 в районе 728 км. Тел.: 8 (902) 978 91 85
  • В Емельяновском районе на трассе Красноярск – Енисейск в районе АЗС 25 часов п. Придорожный на 20 км. Тел.: 8 (902) 978-91-86
  • Нацпарк «Столбы» – перевал напротив пункта спасателей, тел. 8 (904) 894-64-69

По прогнозам синоптиков, морозы будут стоять еще неделю. Поэтому медики призывают красноярцев не забывать о простых правилах безопасности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»