одной строкой

Парку в Солнечном выбрали название

Жители Солнечного в Красноярске выбрали название своему единственному парку – его объявили на открытии ледового городка.

Парк в Солнечном

Выбор состоялся по итогам голосования, которое устроил Общественный совет района, сообщили в мэрии. Из вариантов «Солнечный остров», «Роза ветров», «Грация», «Солнечный» и «Солнечная поляна» выбрали «Солнечную поляну».

Елка в Солнечном
Елка в Солнечном – бывшая кразовская

Автор этого имени – житель района Артем Погожев, который получил специальный приз. Пока это название неофициальное, но в ближайшее время его рассмотрит городская комиссия по наименованию объектов,

и парк официально станет «Солнечной поляной» уже в январе.

У парка Солнечного, расположенного между пр. 60 лет Образования СССР, ул. Микуцкого и пр. Молодежным, непростая история – власти долго не могли урегулировать вопрос с территорией. Строительство началось летом 2020 года, но проблемы не закончились: подрядчик, компания «Сфера», выполнил работы по созданию первой очереди парка некачественно, и контракт с ним был расторгнут.  А накануне общественники уличили строителей в «махинациях» при выборе древесины для парковых скамеек.

Вторая очередь «Солнечной поляны» будет строиться в 2021 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»