одной строкой

Детской железной дороге подготовили проект модернизации

Детскую железную дорогу Красноярска будут модернизировать под новую концепцию развития Центрального парка. Уже разработан проект нового аттракциона.

детская железная дорога проект

При создании проекта учли принцип возвращения к культурному наследию, сообщили в КрасЖД. Так, в северо-западной части парка, там, где раньше располагался первый деревянный вокзал (у Исторического квартала, в районе одной из нынешних платформ, бывшей станции «Счастливое детство») будет построен новый учебный корпус Детской дороги в виде первого железнодорожного вокзала Красноярска 1895 года.

Еще одним сооружением станет крытая галерея на главной станции «Юбилейная».

детская железная дорога проект

Сейчас завершаются проектно-изыскательские работы. В 2021 году проект отправят на экспертизу, а после приступят к реконструкции дороги.

Железная дорога в парке

Напомним, Красноярская детская железная дорога – первая детская дорога в России, построенная в 1936 году, и вторая на территории СССР.  1961 году ее реконструировали, построив колею шириной 508 мм – за основу взяли рельсовый путь из шахт Кузбасса. Красноярская дорога  – единственная в России, где все оборудование делается специально на заказ.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»