одной строкой

Стройку пешеходного моста на ул. Калинина тоже отдали ульяновцам

Ульяновское АО «Гипростроймост» выиграло уже третий контракт на строительство в Красноярске надземного пешеходного перехода. Компания будет строить виадук на ул. Калинина.

Виадук на Николаевском проспекте
Ульяновцы построили виадук на Николаевском проспекте и нацелились
еще на два пешеходных моста Красноярска

Напомним, конкурс на строительство объявили в середине ноября. Переход соединит жилой район на Мясокомбинате со школой, которую строят по другую сторону дороги. Завершить работы требуется до июля 2022 года.

Начальная цена контракта составляла 215,18 млн рублей. В торгах она не изменилась – «Гипростроймост» стал их единственным участником. Аукцион признан несостоявшимся, с компанией решено заключить контракт. Проект перехода на Калинина выполняло ЗАО «Институт Гипротрансмост – Ульяновск».

Виадук на Калинина
В районе Мясокомбината к 2022 году должен появиться пешеходный мост к школе

Ранее «Гипростроймост» стал победителем аукциона на возведение перехода над ул. Карла Маркса в районе БКЗ, снизив цену контракта с 98,4 до 92,99 млн рублей. Тогда на торгах было двое участников, и заявку красноярского конкурента признали не соответствующей требованиям. Проектировщик моста, как и с объектом на ул. Калинина, тоже из Ульяновска.

АО «Гипростроймост» построило и переход через Николаевский проспект, соединивший Студгородок и школу рядом с Юдинкой, с начальной ценой контракта в 58 млн рублей.

Словом, ульяновские мостостроители пришли в Красноярск всерьез и надолго.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»