одной строкой

Красноярцев просят выбрать новые скверы для благоустройства

Красноярцев в очередной раз приглашают поучаствовать в выборе скверов, парков и набережных для благоустройства – в этот раз работы планируют на 2022 год.

Красноярцев просят выбрать новые скверы для благоустройства

Голосование открытое, участвовать в нем можно как онлайн, причем двумя способами: через платформу «Активный гражданин» или в разделе «Опросы» на сайте мэрии, так и заполнив бюллетень в очной форме – урны расположены в фойе администраций каждого района

«Разные форматы голосования предусмотрены для максимального вовлечения красноярцев – именно такую задачу ставит мэр Сергей Еремин», – пояснили в мэрии.

Благоустройство выбранных общественных пространств в 2022 году пройдет по нацпроекту «Жилье и городская среда» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Эта работа идет в Красноярске с 2017 года, и каждый раз план формируется на основании голосования и предложений жителей.

В голосовании участвуют территории, выбранные из предложений, поступивших от красноярцев в начале реализации программы в 2017 году. Каждый год из них выбирают наиболее актуальные – а затем горожане сами решают, какие парки, скверы и набережные нужно благоустроить в первую очередь.

Как пояснили в мэрии, в план на 2022 год попадут территории, набравшие наибольшее количество голосов в каждом из районов. Это может быть как одно, так и несколько пространств – число будет зависеть от объема финансирования программы и количества живущих в районе людей.

В этом году на голосование вынесли 28 территорий. Это неблагоустроенные пространства, которые не попали в план работ на 2021 год.

Отметим, отдать свой голос можно только за один вариант. Голосование продлится с 15 по 25 декабря 2020 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»