одной строкой

В Красноярском крае открылся IT-куб

В Норильске Красноярского края начал работу первый в регионе IT-куб – центр цифрового образования школьников.

Программирование: дети у ноутбуков

Современное учреждение дополнительного образования использует опыт таких структур, как Яндекс.Лицей, Сетевая академия CISCO, Кодвардс, Алгоритмика, АЛРИИ (Ассоциация лабораторий по развитию искусственного интеллекта), рассказали в министерстве образования края.

Дети будут обучаться на современном оборудовании – высокопроизводительных компьютерах, графических планшетах. В их распоряжении будут очки виртуальной реальности, костюмы для моушнтрекинга, оборудование сетевой лаборатории и для проиводства аудио- и видеороликов.

В IT-кубе Норильска будут преподавать такие предметы и направления, как программирование на одном из самых популярных языков, Python, мобильные разработки, искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, основы программирования, системное администрирование, кибергигиена, основы логики и алгоритмики.

Образование бесплатное. В центр примут детей от 7 до 18 лет: в год это не менее 400 учеников. Вовлечено в мерприятия IT-куба будет более тысячи школьников.

Чтобы стать участником программ обучения, надо подать заявку на официальном сайте https://itcube.io Набор планируется перед началом учебного года. Конкурс в нынешнем году составил до 7 человек на место. При отборе планируются тестовые задания, чтобы определить уровень знаний ребенка, и собеседования с преподавателями.

Всего в России уже более 70 подобных центров, а к 2024 году планируется создание не менее 340.

Проект инициирован агентством развития Норильска при поддержке городской администрации, финансирование превысило 50 млн рублей по нацпроекту «Образование» с привлечением средств агентства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»