одной строкой

Просивший Путина о гражданстве итальянец получил паспорт

Красноярец Валерио Дзанетти родом из Италии, который просил Владимира Путина помочь ему с получением российского гражданства, получил паспорт. Документ ему вручили 12 декабря, в День Конституции.

Просивший Путина о гражданстве итальянец получил паспорт

«Торжественное мероприятие с участием начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенанта полиции Александра Речицкого и губернатора Красноярского края Александра Усса состоялось в новом здании Управления по вопросам миграции краевого главка», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, итальянец обратился к Владимиру Путину во время его видеовстречи с волонтерами и финалистами конкурса «Доброволец России-2020». Он рассказал, что живет в Красноярске восемь лет, преподает иностранные языки и участвует в волонтерском движении.

Красноярские полицейские связались с Валерио и разъяснили ему порядок приема в российское гражданство. На заседании комиссии главка его признали носителем русского языка.

«Благодаря помощи сотрудников полиции были оперативно собраны и оформлены все необходимые документы и решение о приеме в гражданство Российской Федерации принято в кратчайший срок», – отметила Ирина Волк.

Итальянец дал клятву соблюдать Конституцию России, законодательство, быть верным стране, уважать ее культуру, историю и традиции. Паспорт ему вручил начальник краевого главка Александр Речицкий.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»