одной строкой

За год охотинспекторы края провели 3800 рейдов

В минэкологии Красноярского края подвели итоги работы инспекторов охотнадзора в 2020 году. Они провели более 3800 рейдов и выявили 1236 нарушений в области охраны и использования объектов животного мира.

За год охотинспекторы края провели 3800 рейдов

86 нарушений содержали признаки уголовных преступлений. 1148 нарушителей отделались административной ответственностью. Рейды проводились при взаимодействии с правоохранительными органами и охотпользователями.

Нарушители нанесли ущерб охотничьим ресурсам в общей сложности на почти 11 млн рублей.

Как отметили в минэкологии, во время рейдов инспекторы уделяют большое внимание профилактике. Сотрудники рассказывают о правилах охоты, необходимых для этого документах и ответственности, которая грозит за нарушения природоохранного законодательства.

Как отмечается, именно профилактические меры позволили снизить в 2020 году количество нарушений на 25% по сравнению с прошлым годом.

Отметим, все охотинспекторы носят с собой видеорегистраторы – они позволяют им фиксировать
нарушения природоохранного законодательства. Эти факты передаются в правоохранительные органы и являются основой доказательной базы.

Так, накануне нарушителей поймали в Сухобузимском и Енисейском районах. Информацию передали в Следственный комитет, по одному из фактов там уже возбудили уголовное дело.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»