одной строкой

Лесозаготовителей наказали за незаконную свалку щепы

В Кежемском районе привлекли к ответственности предприятие, незаконно разместившее отходы лесопиления. Его обязали заплатить штраф и возместить ущерб.

Лесозаготовителей наказали за незаконную свалку щепы

Незаконное место складирования отходов лесопиления на территории ООО «Приангарский ЛПК» в Кежемском районе обнаружили инспекторы Министерства экологии и рационального природопользования. Нарушение было выявлено еще в 2019 году.

Было установлено, что на арендуемом предприятием участке расположены навалы щепы на почве. Площадь свалки превысила 2 тыс. квадратных метров. Отходы лежали просто так, вне специальной площадки – то есть хранились открытым способом.

Инспекторы отобрали на месте пробы почвы. В лаборатории их исследовали – как оказалось, на участке было повышенное содержание загрязняющих веществ: кадмия и нитритного азота. Помимо этого, в пробах отходов были выявлены нефтепродукты, фенолы, формальдегид, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Ущерб почве превысил 2 млн рублей.

Кежемский районный суд обязал ООО «Приангарский ЛПК» возместить причиненный ущерб. Кроме того, сообщили в Минэкологии, ранее предприятие уже штрафовали на 50 тыс. рублей за выявленные нарушения природоохранного законодательства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»